Главная / Новости / Озвучены официальные характеристики чипсета Snapdragon 845

Озвучены официальные характеристики чипсета Snapdragon 845

Qualcomm с размахом подошла к презентации своей новой аппаратной платформы Snapdragon 845, растянув ее на несколько дней. И теперь нам наконец-то удалось узнать официальные характеристики этого чипсета, который, как и предполагалось, стал самой мощной платформой из доступных на рынке.

В основе Snapdragon 845 лежит 8-ядерный процессор, состоящий из двух 4-ядерных кластеров Kryo 385 с рабочей тактовой частотой до 2,8 ГГц и 1,8 ГГц соответственно. Их дополняет графический процессор Adreno 630, который, как уверяет производитель, на 30% мощнее графики, установленной в Snapdragon 835. А сам чипсет предлагает пользователям на 25% большую производительность и на 30% сниженное энергопотребление.

Но главное даже не это, а расширенные возможности аппаратной платформы при работе с искусственным интеллектом, немалая роль в которых отведена новому Hexagon 685 DSP. Кроме того, чипсет получил свежий ISP Spectra 280, поддерживающий съемку 4К-видео со скоростью до 60 кадров в секунду и замедленного видео 720p@480fps. Предусмотрена в нем и изолированная система хранения Secure Processing Unit (SPU), в которой будут содержаться данные об отпечатках пальцев, радужки, лиц и голоса для их защиты от несанкционированного доступа. Что особенно важно при использовании этих данных для совершения платежей.

Беспроводные возможности аппаратной платформы представлены новым модемом Snapdragon X20 LTE с поддержкой стандарта LTE Cat.18, возможностью обмена данными на скорости до 1,2 Гбит/с и поддержкой уже присутствующей в некоторых чипсетах MediaTek и Kirin функции Dual SIM Dual VoLTE (DSDV). Платформа поддерживает широковещательную передачу по Bluetooth 5.0, Wi-Fi 802.11ad и технологию быстрой зарядки Quick Charge 4+.

Производители уже начали получать образцы Snapdragon 845, но полноценных поставок чипсета стоит ждать только в начале следующего года. Он использует нормы второго поколения 10-нм технологического процесса, а производственным партнером Qualcomm, как и ожидалось, станет корейская Samsung, которая и выпустит первые смартфоны на основе Snapdragon 845.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Смотрите также

Опубликованы фотографии и некоторые характеристики полноэкранного Nokia 6 (2018)

Одним из важнейших событий уходящего года стало возвращение бренда Nokia на глобальный рынок смартфонов. Конечно, ...

Meizu выпустит шесть смартфонов за первые шесть месяцев 2018 года

Следующий год будет особенным для компании Meizu, празднующей 15-летие с момента своего основания. Поэтому неудивительно, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *