Главная / Новости / Озвучены официальные характеристики чипсета Snapdragon 845

Озвучены официальные характеристики чипсета Snapdragon 845

Qualcomm с размахом подошла к презентации своей новой аппаратной платформы Snapdragon 845, растянув ее на несколько дней. И теперь нам наконец-то удалось узнать официальные характеристики этого чипсета, который, как и предполагалось, стал самой мощной платформой из доступных на рынке.

В основе Snapdragon 845 лежит 8-ядерный процессор, состоящий из двух 4-ядерных кластеров Kryo 385 с рабочей тактовой частотой до 2,8 ГГц и 1,8 ГГц соответственно. Их дополняет графический процессор Adreno 630, который, как уверяет производитель, на 30% мощнее графики, установленной в Snapdragon 835. А сам чипсет предлагает пользователям на 25% большую производительность и на 30% сниженное энергопотребление.

Но главное даже не это, а расширенные возможности аппаратной платформы при работе с искусственным интеллектом, немалая роль в которых отведена новому Hexagon 685 DSP. Кроме того, чипсет получил свежий ISP Spectra 280, поддерживающий съемку 4К-видео со скоростью до 60 кадров в секунду и замедленного видео 720p@480fps. Предусмотрена в нем и изолированная система хранения Secure Processing Unit (SPU), в которой будут содержаться данные об отпечатках пальцев, радужки, лиц и голоса для их защиты от несанкционированного доступа. Что особенно важно при использовании этих данных для совершения платежей.

Беспроводные возможности аппаратной платформы представлены новым модемом Snapdragon X20 LTE с поддержкой стандарта LTE Cat.18, возможностью обмена данными на скорости до 1,2 Гбит/с и поддержкой уже присутствующей в некоторых чипсетах MediaTek и Kirin функции Dual SIM Dual VoLTE (DSDV). Платформа поддерживает широковещательную передачу по Bluetooth 5.0, Wi-Fi 802.11ad и технологию быстрой зарядки Quick Charge 4+.

Производители уже начали получать образцы Snapdragon 845, но полноценных поставок чипсета стоит ждать только в начале следующего года. Он использует нормы второго поколения 10-нм технологического процесса, а производственным партнером Qualcomm, как и ожидалось, станет корейская Samsung, которая и выпустит первые смартфоны на основе Snapdragon 845.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Смотрите также

Oppo Find X станет самым безрамочным смартфоном в мире

Характеристики Oppo Find X уже давно перестали быть большой загадкой. Но до сих пор мы ...

LG выпустит свой первый смартфон в рамках программы Android One

Запущенная в 2014 году программа Google Android One оказалась очень популярна среди энтузиастов, предпочитающих использовать ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *