Главная / Новости / Ремешок AliveCor Kardiaband для часов Apple Watch, позволяющий получать кардиограмму, одобрен FDA

Ремешок AliveCor Kardiaband для часов Apple Watch, позволяющий получать кардиограмму, одобрен FDA

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США одобрило первый аксессуар для умных часов Apple Watch, являющийся медицинским прибором. Это ремешок AliveCor Kardiaband, который позволяет получать кардиограмму.

Чтобы проделать измерения с помощью AliveCor Kardiaband, достаточно в течение 30 секунд подержать палец на контактной площадке.

Кардиограф работает в паре с фирменным приложением SmartRhythm, которое позволяет следить за работой сердца и может заметить отклонения от нормы. В этом случае он сигнализирует пользователю, который может отправить кардиограмму врачу для профессиональной оценки и возможного предотвращения опасных нарушений в работе сердца.

Отметим, что датчик частоты сердечных сокращений, встроенный в часы Apple Watch, может делать то же самое, но Apple не стала получать одобрение FDA, поскольку это довольно длительный процесс, который мог бы занять год и даже больше. Часы могут предупредить пользователя о необычно высоком пульсе, но, в отличие от Kardiaband, их показания не могут быть использованы для постановки диагноза.

Ремешок AliveCor Kardiaband стоит $199, но для его использования необходима еще и подписка на сервис, которая стоит $99 в год.

Источник: ixbt.com

Смотрите также

Опубликованы фотографии и некоторые характеристики полноэкранного Nokia 6 (2018)

Одним из важнейших событий уходящего года стало возвращение бренда Nokia на глобальный рынок смартфонов. Конечно, ...

Meizu выпустит шесть смартфонов за первые шесть месяцев 2018 года

Следующий год будет особенным для компании Meizu, празднующей 15-летие с момента своего основания. Поэтому неудивительно, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *